Валюта $64.27 €70.90 Brent$58.87

ФСБ проводит обыски в Мурманске в связи с делом бывшего вице-губернатора

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сотрудники ФСБ проводят в Мурманске серию обысков, связанных с делом бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко. Об этом в понедельник сообщили источники в силовых структурах.

Как передает местное издание «СеверПост», следственные действия идет сразу по четырем адресам. Один из них проходит в здании правительства Мурманской области. Силовики проверяют договоры и контракты местной администрации. Также сотрудники спецслужб работают в «Управлении по обеспечению деятельности правительства Мурманской области», в отеле «Губернский» и гараже правительства региона.

Напомним, бывшего замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. В октябре его этапировали в Москву в СИЗО «Матросская тишина». В правительстве Мурманской области Бабенко курировал деятельность аппарата правительства. По версии следствия, при непосредственном участии Бабенко из бюджета были похищены не менее 100 млн рублей. В связи с возбуждением уголовного дела Бабенко был уволен со своей должности. На фоне следственных действий в регионе появились версии о скорой отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун, однако глава региона встретилась в Москве с президентом и пожаловалась на давление со стороны силовиков.