Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Московская биржа переименовала индекс ММВБ в «индекс Мосбиржи»

Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа переименовала индекс ММВБ. Об этом в понедельник сообщила ее пресс-служба.

Теперь основной индикатор российского фондового рынка будет называться «индексом Мосбиржи». Также меняется английская версия названия – с MICEX Index на MOEX Russia Index.

В пресс-службе биржи пояснили, что новое наименование должно способствовать росту узнаваемости и ценности бренда группы, целостности восприятия Московской биржи и всего российского финансового рынка. Представителей СМИ просят отныне использовать в публикациях новое название индекса.

Изменение наименования основного индекса вошло в новую методику расчета индексов «Московской биржи», вступившую в силу 27 ноября. Первый пересмотр индексных корзин по новой методике состоится 22 декабря. В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано — 50 бумаг.

Индекс РТС сохранит свое название. Он имеет с индексом Мосбиржи одинаковые базы расчетов, только индекс Мосбиржи рассчитывается рублях, а индекс РТС — в долларах США. Впервые новый индекс был представлен в апреле. Это произошло в рамках Биржевого форума.