Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Московский метрополитен пригрозил расторгнуть договор с оператором рекламы

Фото АБН

Фото АБН

ГУП «Московский метрополитен» предупредил оператора рекламы ООО «Трейд компани», что может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Об этом в пресс-службе столичного метрополитена сообщили в понедельник.

В пресс-службе пояснили, что подрядчик должен был предоставить новую банковскую гарантию за 60 рабочих дней до окончания срока действия текущей, однако не сделал этого. Срок действующего документа истекает 1 декабря 2017 года. Московский метрополитен имеет право расторгнуть договор спустя десять календарных дней, т.е. 11 декабря.

Добавим, ООО «Трейд компани» выиграл аукцион на право распространять рекламу в московском метро осенью прошлого года. В конце 2016 года он начал размещать рекламу в вагонах и на эскалаторах. До этого рекламным подрядчиком в метро был ООО «Авто Селл», договор с которым расторгли в 2015 году из-за просрочки платежей.

Как отмечает РБК, компания «Трейд компани» обязалась выплатить Московскому метрополитену порядка 22,7 млрд рублей за десять лет. По условиям договора, рекламный партнер должен предоставить обеспечение в 30% от стоимости контракта, то есть в случае «Трейд компани» — 6,8 млрд рублей. Однако обеспечением может стать безотзывная банковская гарантия, которую необходимо предоставлять каждый год. Осенью прошлого года «Трейд Компани» предоставил такой документ «ФК Открытие». В настоящее время банк проходит процедуру санации.