Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Петербуржцы собирают новогодние подарки для бездомных

Фото: rigma.info

Фото: rigma.info

В Петербурге началась акция по сбору новогодних подарков для бездомных. Об этом сообщили в благотворительной организации «Ночлежка».

Организация совместно с благотворительным магазином «Спасибо» проводят акцию под названием «Мандаринка и тушенка». В рамках этой акции с 27 ноября до 24 декабря все желающие могут принести продукты, предназначенные для бездомных. Принимаются полуфабрикаты, продукты с длительным сроком хранения и предметы гигиены. А за несколько дней до праздника начнется прием свежих фруктов.

Напомним, благотворительная организация «Ночлежка» основана в 1997 году. Она специализируется на помощи и социальной адаптации бездомных. За время работы она добилась отмены статей 198 и 209 Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за попрошайничество и бродяжничество. Также среди проектов «Ночлежки» — приют для бездомных, ночной автобус, который доставляет по городу бесплатную еду и медикаменты, а также пункты обогрева, которые ставят зимой в нескольких районах города, чтобы бездомные могли переночевать там в морозы.