Валюта $63.96 €71.29 Brent$60.17

Петербуржцы опять жалуются на исчезновение велодорожек

велодорожка vzglyad.azЖители Петербурга опять заметили, что в центре города «пропадают» велодорожки. Об этом стало известно в понедельник.

Как пишет «Водитель Петербурга», стертую разметку заметили на набережной Фонтанки и на Крестовском острове. На некоторых участках дорог указания для велосипедистов исчезли из-за работ по замене асфальта, и в результате велодорожки превратились в парковку для автомобилей.

В компании-операторе проекта велосипедизации СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» пообещали, что велополосы восстановят. По госконтракту разметку выполняют краской, которая должна держаться не менее трех месяцев. Однако она продержалась всего месяц, поэтому подрядчик по гарантии восстановит линии.

В конце октября петербуржцы заметили, что водители устраивают несанкционированные парковки на велодорожках и включают аварийные огни, чтобы избежать штрафов и эвакуации. При этом активисты «Красивого Петербурга» выяснили, что инспекторы ДПС зачастую игнорируют вызовы велосипедистов, которые замечают подобные нарушения. В ноябре в Государственной административно-технической инспекции заявили об исчезновении части велодорожки на Петроградской стороне после ремонта дороги. Ранее АБН рассказывали в «Городском центре управления парковками», что активно занимаются поддержкой непрерывности веломаршрутов.