Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.83

Администрация Выборга разъяснила ситуацию с ремонтом в здании автовокзала

автобусВ администрации Выборгского района прокомментировали ситуацию с ремонтом в здании автовокзала в центре города. Сообщение опубликовано в понедельник.

Новый собственник здания ООО «Транслайн» пояснил районным властям, что в настоящее время на вокзале устанавливают ветрозащиту. Компания пообещала, что жители и гости города смогут пользоваться вокзалом и залом ожидания. Между перевозчиками и собственником действуют договоры по продаже билетов, перронному обслуживанию и другие.

При этом в администрации признают, что в настоящий момент автовокзал исключен из реестра объектов транспортной инфраструктуры по приказу Росавтодора. Но власти обещают, что вокзал продолжит работать в прежнем режиме несмотря на то, что собственник объекта может распорядиться имуществом по собственному усмотрению.

Напомним, автовокзал Выборга исключили из реестра в октябре. На прошлой неделе жители города сообщили в соцсетях, что в здании идет ремонт. В частности, с автовокзала сняли вывеску. Жители обеспокоились, что в здании появится магазин, а ждать автобуса придется на улице. В результате городские СМИ направили запросы в администрацию Выборгского района.

Метки: