Валюта $64.35 €70.94 Brent$58.28

У экс-министра здравоохранения Забайкалья прошли обыски

ск фсб обыскУ экс-министра здравоохранения забайкальского края прошли обыски. Об этом во вторник сообщили в Управлении МВД по региону.

Обыск прошел в служебном кабинете и по месту жительства бывшего министра. Сотрудники правоохранительных органов изъяли служебную документацию. Также обыски прошли дома и в кабинете директора одного из местных медицинских учреждений.

По версии следствия, экс-министр и директор медучреждения договорились о сотрудничестве с руководителем московской компании по поставкам медицинского оборудования. Чиновники обеспечивали компании победу на аукционах по поставкам медицинской техники в учреждения Забайкалья. За это они получали денежное вознаграждение.

Бывший министр за два года такого сотрудничества получил 16 млн рублей в виде вознаграждения. Его подчиненный – 1,6 млн рублей, считает следствие. В настоящее время СУ СК по Забайкалью возбудило уголовное дело по статье о получении взятки.

Добавим, в октябре в Петербурге задержали местного чиновника на получении взятки. Размер взятки составил 100 тыс. рублей. Задержан сотрудник Лицензионного управления комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.