Валюта $63.98 €71.23 Brent$60.18

СМИ: Уголовное преследование Кехмана прекращено

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Уголовное преследование экс-гендиректора группы JFC Владимира Кехмана прекращено. Об этом во вторник узнал «Коммерсантъ».

Дело прекратили 14 ноября. Законность этого решения, по информации издания, в настоящий момент проверяет Генпрокуратура.

Дело в том, что дело против Кехмана и его предполагаемых подельников Андрея Афанасьева и Юлии Захаровой переквалифицировали со статьи «Мошенничество» на «Незаконное получение кредитов». Это позволило следствию закрыть дело за истечением сроков давности. По новой статье он составляет шесть лет.

Напомним, Кехмана и еще двух экс-топ-менеджеров JFC обвиняли в хищении 20 млрд рублей. Эти деньги бизнесмены получили в 2010-2011 году в качестве кредитов от банков «Уралсиб», «Промсвязьбанка», Сбербанка и «Банка Москвы» (в настоящий момент входит в состав ВТБ). Кехман вину не признает и заявляет, что уже давно отошел от дел к моменту совершения этих действий. У самого Кехмана осталось несколько личных долгов – в том числе перед Сбербанком на 4,3млрд рублей. Некоторое время Кехман работал в Михайловском театре в Петербурге, но ушел оттуда после объявления личного банкротства. Потом была работа в Новосибирском театре, откуда он, по информации СМИ, тоже уже уволился.