Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Суд утвердил мировое соглашение о приватизации санатория «Дюны» в Сестрорецке

Фото real-new.ru

Фото real-new.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение о приватизации санатория «Дюны» в Сестрорецке. Об этом в комитете имущественных отношений, который являлся одной из сторон в процессе, сообщили во вторник.

Мировое соглашение заключено между КИО и ООО «Санаторий Дюны». Приватизация прошла в соответствии с 159-ФЗ, который предусматривает преимущественное право арендаторов государственного недвижимого имущества на его выкуп. ООО являлось арендатором санатория. Итоговая стоимость составила немногим более 1 млрд рублей.

Предметом приватизации, напомним, были корпуса санатория и земельный участок, на котором санаторий расположен. ООО «Санаторий Дюны» подало заявку на приватизацию в этом году. Изначально комитет имущественных отношений отказал в удовлетворении заявки. Однако «Санаторий Дюны» обратилось в местный арбитраж, который постановил сторонам заключить договор купли продажи на сумму 725 млн рублей.

Накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник рассказал, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить приватизацию санатория. По мнению депутата, в той форме, в которой эта приватизация проходит в настоящий момент, она наносит ущерб бюджету города. В качестве аргумента Резник привел кадастровую стоимость участка, которая составляет 1,15 млрд рублей, что уже выше утвержденной стоимости. Кроме того, по данным депутата, ряд девелоперских компаний готов заплатить за санаторий и его земли до 5 млрд рублей.

Отметим, ООО «Санаторий Дюны» — дочерняя компания застройщика «Группа ЛСР». Он планирует построить на этих землях апартаменты.