Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Михальченко в суде частично признал вину по делу о контрабанде коньяка

дмитрий михальченко forbes.ekiosk.proПетербургский миллиардер, глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко частично признал вину по делу о контрабанде коньяка. Это произошло на слушаниях в Басманном суде Москвы.

При этом, как передает РИА «Новости», Михальченко утверждал, что не является организатором контрабанды. По его словам, он, напротив, содействовал расследованию.

Напомним, Михальченко обвиняют в контрабанде коньяка Courvoiser. По версии следствия, алкоголь ввозили в Россию под видом стройматериалов и поставляли в рестораны, которые принадлежали бизнесмену. В деле есть еще несколько обвиняемых. Впервые Михальченко частично признал вину летом 2017 года во время следствия. Его дело должен был слушать суд в Ленобласти, однако по настоянию Генпрокуратуры его передали в Москву. В надзорном ведомстве опасались, что влиятельный подсудимый сможет оказать воздействовать на судей или на ход слушаний. Отметим, что бизнесмен является фигурантом еще одного уголовного дела — о хищениях средств Минкульта, выделенных на реставрацию памятников.