Валюта $63.97 €71.28 Brent$60.14

Заведующего управлением имуществом петербургского Политеха отстранили от работы

Фото АБН

Фото АБН

Проректора Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого, заведовавшего управлением имуществом, отстранили от должности. Об этом во вторник по итогам проверки сообщили в петербургской прокуратуре.

Прокуратура обнаружила, что университет незаконно пустил на свои площади коммерческие организации. В трех корпусах по улице Егорова субарендатором выступало ООО «Символ». При этом компания не смогла предъявить нужные документы, дающие право на использование офиса. В помещениях работали ОО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «Арт», ООО «Бухгалтерский дом «Тобу», ИП Караченцова А.В., ООО «Экообои».

В результате проверки помещения освободили после шести представлений ведомства. Еще 13 дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Основная часть кампуса университета расположена между станциями метро «Политехническая» и «Площадь Мужества». В частности, у вуза 16 учебных корпусов. Здания на улице Егорова не входят в состав кампуса. Политех владеет ими по праву оперативного управления.