Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

УФАС оштрафовало Смольный за поставку мебели в «Невскую ратушу»

Невская ратушаУправление федеральной антимонопольной службы России по Петербургу оштрафовало комитет по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» за контракт на поставку мебели в «Невскую ратушу». Об этом в УФАС сообщили во вторник.

Инспекция ФАС выяснила, что дирекция и ЗАО «Первая мебельная фабрика» 19 ноября подписали контракт на поставку мебели на сумму более 392 млн рублей. УФАС пришло к выводу, что его предписание не исполнено. Штраф составит 50 тыс. рублей.

Ранее в октябре УФАС предписало изменить конкурсную документацию по закупке мели. Ведомство решило, что критерий, согласно которому у участника конкурса должны быть складские и производственно-складские помещения площадью более 30 тыс. кв. м, ограничивает количество участников аукциона. Всего УФАС признало обоснованными две жалобы на этот конкурс. В результате одну из них отозвали, объяснив это решение патриотизмом.

Напомним, «Невская ратуша» — новый многофункциональный комплекс, в который переедет часть комитетов Смольного. Комплекс поострили на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы.