Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Московская биржа закрылась в красной зоне

биржа

Фото АБН

Московская биржа в среду закрылась в красной зоне. Индекс Мосбиржы упал на 1,29% до 2121,77 пунктов. Индекс РТС понизился на 1,42% и составил 1142,96 пунктов.

Ведущий аналитик банка «Российский капитал» Анастасия Соснова отметила, что среду на европейских фондовых площадках наблюдался преимущественно оптимистичный настрой, в результате чего европейские фондовые индексы прибавили около 0,8%. Американские фондовые индексы с открытия торгов также слегка подросли. Сохранению относительно благоприятной для покупателей конъюнктуры на рынках Европы и США способствовал поток позитивных информационных поводов, считает аналитик. В частности, вышедшая статистика в еврозоне и США, достижение договоренностей Великобритании и ЕС о компенсации Лондона Брюсселю в рамках Brexit.

Вместе с тем укрепляющийся доллар США выступил тормозом роста котировок на сырьевых площадках и развивающихся рынках, уточнила Соснова. Российский фондовый индекс Мосбиржи в среду протестировав отметку 2150 пунках, скорректировался вниз на 1,3% до 2120 пунктов. Курс доллара США при этом остался в диапазоне 58-58,5 рублей/$. В последнее время рубль слабо реагирует на внешние раздражители. Тем более, что нефть Brent практически зафиксировалась в области $63-64 за баррель в преддверии саммита ОПЕК 30 ноября.