Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Депутаты ЗС Петербурга поспорили о благодарности гендиректору Средне-Невского судостроительного завода

Фото АБН

Фото АБН

Депутаты петербургского Законодательного собрания поспорили из-за того, объявлять или нет благодарность генеральному директору Средне-Невского судостроительного завода Владимиру Середохо. Это произошло в среду.

После того, как вопрос о вынесении благодарности предложили поставить на голосование, против выступил депутат от «Справедливой России» Александр Егоров. Он рассказал, что к нему поступили сведения о нарушениях условий труда на заводе. Кроме того, обратил внимание Егоров, на предприятие наложили административный штраф после одной из проверок. Егоров предложил либо вовсе не объявлять благодарность Середохо, либо объявить ее позже.

Егорову оппонировала депутат-«единоросс» Елена Киселева. По ее словам, административные штрафы в большом количестве получают многие городские предприятия, и это не должно становиться препятствием для объявления благодарности директору, который возглавляет предприятие на протяжении многих лет. Киселева была возмущена обвинениями Егорова в формализме при рассмотрении заявок. «Я надеюсь, вы все видите, сколько кораблей этот человек построил за свою жизнь! Вы видите, какую роль он играет в судостроении Российской Федерации! Это гордость петербургского судостроения!», — сказала Киселева.

В результате благодарность Середохо все же объявили. «За проголосовали» 42 депттата, воздержался 1, «против» проголосовали 4 человека.

Отметим, Владимир Середохо стоит во главе Средне-Невского судостроительного завода 10 лет. До этого он работал на Балтийском заводе и Северной верфи. Его общий стаж работы в отрасли – 35 лет.