Валюта $64.30 €70.88 Brent$58.57

Горсуд Петербурга не стал переводить под домашний арест экс-замдиректора ФСИН Баринова

судГородской суд Петербурга отказался переводить под домашний арест бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Об этом в суде рассказали в среду.

Баринов останется под стражей до 31 декабря. Гособвинение просило оставить эту меру пресечения без изменений.

Защита просила разрешить Баринову отбывать домашний арест по месту жительства адвоката Харьковского. Кроме того, адвокаты на заседании сравнили дело своего подопечного с еще одним резонансным делом. Они напомнили суду, что бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом несмотря на то, что вменяемая сумма взятки у него больше, чем у Баринова.

Отметим, раее Баринов жаловался суду на то, что не может получить надлежащую медпомощь и дробное питание, которое ему назначил врач. Также в его камере нет холодильника и телевизора, что не устраивает подсудимого.
Баринов содержится в СИЗО-1 «Кресты». Его задержали по подозрению в получении взятки в 110 млн рублей. По версии следствия, взятку ему давал Руслан Хамхоков, директор компании «Петроинвест», работавшей на строительстве изолятора «Кресты-2». Хамхоков находится под арестом до 31 января 2018 года.