Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Минтранс разъяснил ситуацию со строительством аэропортов на Дальнем Востоке

самолет1В 2013 году в рамках различных целевых программ на развитие авиасообщения на Дальнем Востоке было предусмотрено порядка 40 млрд рублей, хотя изначально программы в сумме предусматривали поддержку в 109,1 млрд рублей. Об этом в среду сообщили в Минтрансе России.

На эти средства до 2017 года на Дальнем Востоке должны были построить и реконструировать 39 аэропортов и 1 посадочную площадку. Однако из-за корректировок финансирование сократилось, поэтому до конца года будет выполнено только 17 из 40 проектов.

В Минтрансе подчеркнули, что перекладывание ответственности за трудности с авиасообщением на Дальнем Востоке с одного ведомства на другое не решит вопроса. Вместе с тем в ведомстве добавили, что решение этой проблемы потребует увеличения финансрования.

Накануне полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что более 64 млрд рублей, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, «пропали» из-за долгого согласования проектов. Он отметил, что авиационной доступностью не обладает около 70% территорий региона.