ЗакС Петербурга намерен обязать муниципалов предоставлять декларации о доходах губернатору

Привели в соответствие с федеральной нормой

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга приняло за основу законопроект, который обяжет муниципальных в обязательном порядке предоставлять декларации о доходах губернатору города. Депутаты голосовали в среду.

«За» проголосовали 40 человек, воздержался 1, «против» — 1 голос. Авторы законодательной инициативы – депутаты «Единой России» Денис Четырбок и Юрий Гладунов, депутаты ЛДПР Олег Капитанов и Максим Яковлев.

«Основное отличие от предыдущего закона в том, что после принятия закона муниципалы будут обязаны предоставлять эти сведения губернатору, а не просто отчитываться в своем муниципалитете», — объяснил один из авторов инициативы Денис Четырбок.

Четырбок, отвечая на вопрос депутата Максима Резника, сказал, что требование предоставлять сведения в кадровую службу исполнительных органов госвласти определила федеральная норма. В связи с этим Резник предположил, что нужна новая федеральная законодательная инициатива, так как, по его словам, предоставлять данные о доходах в органы госвласти бессмысленно. «Это все равно что принимать закон про пчел против меда», — сказал Резник.

Отметим, законопроект устанавливает формы, сроки, порядок предоставления сведений о доходах, расходах и имуществе. Инициатива будет распространяться на граждан, претендующих на замещение муниципальной должности, на лиц, замещающих муниципальную должность, а также на граждан, претендующих на замещение должности главы местной администрации по контракту и на лиц, которые ее уже замещают.