Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Дворкович: решение о продлении сделки ОПЕК+ еще не принято

Аркадий ДворковичУчастники сделки ОПЕК+ пока не приняли окончательное решение о ее продлении. Об этом в среду заявил вице-премьер правительства России Аракадий Дворкович.

По его словам, консультации и переговоры продолжаются. Он дал понять, что есть ряд факторов, которые нужно проанализировать дополнительно, чтобы принять решение.

Напомним, в соглашении ОПЕК+ участвуют 24 нефтедобывающих государства, часть из них не являются членами ОПЕК. В конце 2016 года они договорились снизить объемы нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки. В мае срок соглашения продлили до конца марта 2018 года. Несколько месяцев назад стало известно, что Россия и Саудовская Аравия выступили за то, чтобы и после этой даты договоренности о сокращении добычи нефти продолжили действовать.

Очередная встреча министров энергетики стран ОПЕК+ состоится в Вене 30 ноября. Накануне этой встречи пройдет заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.