Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Петербургские приставы взыскали с организации с Синопской набережной 1,7 млн рублей

Фото АБН

Фото АБН

Приставы петербургского управления федеральной службы судебных приставов взыскали с ЗАО «Синопская набережная» долг по арендной плате в размере 1,7 млн рублей. Об этом в управлении сообщили в среду.

Компания, офис которой находится на Синопской набережной, 24, задолжала эти деньги комитету имущественных отношений. Компания взяла в аренду у комитета здание площадью 1,5 тыс. кв. м еще в 2014 году. За аренду организация не платила полгода. В результате с нее взыскали также пени.

Отметим, СМИ называют организацию с Синопской компанией, подконтрольной братьям Зингаревичам. ЗАО «Синопская набережная» должно было заниматься строительством бизнес-центра рядом с арендуемыми площадями. Документацией бизнес-центра занималос «Плаза Лотус Групп» Зингаревичей.

Ранее приставы рассказали, что взыскали с петербургских должников 475 млн рублей долгов за январь-октябрь текущего года. Должников также ограничили в праве выезжать за границу. Всего приставы выписали за текущий год 35 тыс. постановлений. Из них почти 12 тыс. – по уплате алиментов.