Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

ЗС не будет запрещать продажу алкоголя в День последнего звонка

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга не будет запрещать продажу спиртного в День последнего звонка. Такую поправку к еще непринятому «антиалкогольному» закону в среду приняли депутаты.

«Все-таки это следует рассматривать как избыточную меру, как давление на наших предпринимателей. Мы от этого отказываемся», — сообщил автор инициативы Александр Тетердинко.

Кроме того, поправкой сокращена 2-километровая зона вокруг стадиона на Крестовском острове, где запрещена реализзации спиртного в дни проведения матчей — из нее исключают Васильевский остров. При этом в день проведения «Алых парусов» запрет на продажу алкоголя на всей территории Петербурга сохранится.

«Фракция «Партии роста» будет воздерживаться от голосования по данному вопросу. Мы считаем, что подобный законопроект мог родиться только после посещения кальянной», — проинформировал коллег «простовец» Максим Резник. «Я делаю вам замечание!» — ответил ему спикер Вячеслав Макаров.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят в начале ноября. Он вызвал критику со стороны оппозиции, которым напомнил времена антиалкогольной кампании позднего СССР.