Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Суд в Петербурге закрыл тренинговый центр «Зеора» и исключил его из ЕГРЮЛ

судНевский районный суд Петербурга принял решение о ликвидации тренингового центра «Зеора», руководителей которого обвиняли во вредных для психологического здоровья практиках. Об этом в среду сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В исковым заявлением о ликвидации «Зеоры» в суд обратился Минюст. Он же потребовал исключить организацию из Единого реестра юридических лиц. В Минюсте заявили, что администрация тренингового центра неоднократно нарушала требования проверяющих органов. А деятельность организации не соответствовала статусу социально ориентированной.

Напомним, в октябре в помещениях центра прошли обыски. После этого по решению суда руководители «Зеоры», супруги Виктор и Ольга Маркеловы, были помещены под домашний арест. По версии следствия, в тренингах некоммерческой организации присутствовали признаки психологического воздействия на людей, способного нанести вред здоровью. Дело в отношении «Зеоры» связано с гибелью одной из клиенток центра. Ее родственники утверждали, что молодая женщина совершила самоубийство после посещения тренингов. Маркеловы свою вину отрицают.