Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Московская биржа открылась в красной зоне

Фото АБН

Фото АБН

Московская биржа в четверг открылась в красной зоне. Индекс Мосбиржи упал на 0,34% и составил 2116,77 пунктов. Индекс РТС снизился на 0,62% до 1137,63 пункта.

Ведущий аналитик ИФ «Олма» Антон Старцев считает, что в начале торгов возможен некоторый «отскок» по индексу РТС вслед за ценами на нефть – опубликованная вчера вечером статистика минэнергетики США не подтвердила тенденции к росту запасов сырой нефти, ранее обнаруженной в данных API. Между тем в течение дня ожидается несколько событий, потенциально способных повлиять на характер торгов. В частности, пройдет регулярная конференция ОПЕК. На ней будут обсуждать вопрос о продлении соглашения об ограничении добычи. В Сенате США на четверг назначено голосование по проекту резолюции по налоговой реформе. Кроме того, ожидается выход отчетности Аэрофлота (AFLT) за девять месяцев текущего года по международным стандартам.

На валютном рынке в начале торгов возможна коррекция вниз по паре доллар-рубль. По мнению аналитика, это произойдет за счет сокращения спекулятивной активности в преддверии оглашения итогов встречи ОПЕК и заседания Сената США.