Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Гатчина претендует на звание лучшего в стране проекта по благоустройству

ГатчинаГатчинский район претендует на звание лучшего проекта по благоустройству в стране. Об этом в четверг сообщили в администрации Ленобласти.

Администрация района подала заявку в Минстрой РФ на участие в конкурсе проектов, реализованных в 2017 году. В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» районом представлен «Сквер у детской библиотеки», расположенный на улице Киргетова. В этом году там обустроили пешеходные дорожки, высадили «живую изгородь», установили скамейки и фонари.

На победу в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» будет претендовать двор домов № 15, 17 и 19 по Красноармейскому проспекту. В 2017 году двор благоустроили и озеленили, отремонтировали проезды, расширили места для парковки, выполнили круговую дорожку для велосипедистов. В центре двора – две детских и одна спортивная площадки, разделенные по возрастным категориям, при этом объединенные одной цветовой волной резинового наливного покрытия.

В номинации «Улица как общественное пространство» участвует городской бульвар «47 регион». Это общественное пространство, которое было преобразовано к 90-летию Ленинградской области. В основу благоустройства легла идея объединения в одном месте Гатчинского района с другими районами Ленинградской области. На бульваре установили 18 уникальных интерактивных скамеек, а также сцену и знак «Я люблю Гатчину».

Конкурсная комиссия будет оценивать заявки в феврале 2018 года. После этого их включат в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству. Напомним, в 2016 году Гатчина вошла в десятку малых российских городов с лучшими вариантами бюджетного отдыха на майские праздники. Туристам рекомендовали посетить дворцово-парковый ансамбль, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.