Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Московская биржа закрылась на понижении

Московская биржаВ четверг торги на Московской бирже закрылись в красной зоне. Индекс МосБиржи потерял 1,47% и составил 2092,76 пунктов, Индекс РТС «просел» на 1,56% и остановился на отметке 1126,77 пунктов.

Как отмечает ведущий аналитик банка «Российский капитал» Анастасия Соснова, в четверг в центре внимания биржевиков оказалась встреча ОПЕК+ в Вене. Нефть марки Brent подросла на 1,5% до $64 за баррель. Однако в цене пролонгация сделки в прежнем формате и составе участников еще на 9 месяцев уже учтена, и вывести котировки на новый уровень могли бы лишь приятные неожиданности. Аналитик полагает, что уровнем поддержки нефтяных котировок в среднесрочной перспективе будет выступать отметка $60 за баррель.

Между тем российский фондовый рынок откровенно загрустил, отмечает Анастасия Соснова. Она считает, что после тестирования индексом МосБиржи уровня 2100 пунктов, наверняка, можно будет увидеть отскок, так как к текущему снижению в полной мере подходит определение «коррекционного». Предпосылок для разворота тренда российского фондового рынка в принципе не наблюдается. Курс доллара США сегодня попытался стабилизироваться вблизи 58,5 рублей за доллар.