Валюта $64.28 €70.90 Brent

Смольный опять выделил участки под строительство новых храмов

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Смольный выделил участки земли по строительство двух новых храмов. Об этом в четверг сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина по результатам совещания по использованию объектов недвижимости и земельных участков, которые находятся в городской собственности.

Оба храма построят в Калининском районе города. Первый участок находится в МО Финляндский jкруг, Пискаревский проспект, участок 143. О земле под строительство одноэтажного храма попросил приход храма иконы Божией Матери «Неопалимая купина». Второй участок находится в МО Гражданка на Гжатской улице, участок 11. О земле под строительство храмового комплекса попросил приход храма иконы Божией Матери «Умиление».

Отметим, 17 ноября в Смольном сообщали, что одобрили заявление о предоставлении земельного участка под строительство храма в Кронштадте. Там на улице Гидростроителей планируют возвести традиционную русскую одноглавую церковь по просьбе прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. В начале сентября на аналогичном совещании утвердили заявление прихода домового храма Святого Апостола Андрея Первозванного в Петергофе о предоставлении земли на Суворовской улице. На этой территории собираются построить храм святых мучеников Хрисанфа и Дарии в том же архитектурном стиле, что и ранее утраченный. Тогда же приход храма во имя Святых Мучеников младенцев Вифлеемских получил разрешение на строительство храма с колокольней и здания воскресной школы. Их построят в Парголово, на Карьерной улице, участок 2.