Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Минприроды сообщило о выделении 2,5 млрд рублей на оздоровление Волги

Фото: fb.ru

Фото: fb.ru

Министерство природных ресурсов и экологии России сообщило о выделении 2,5 млрд рублей на «Оздоровление Волги». Такое заявление в пятницу сделал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии ведомства Дмитрий Кириллов.

Эта сумма уже заложена в бюджет на следующий год, передают «РИА Новости». Кириллов уточнил, что 1,5 млрд рублей выделены из федеральных программ и действующих резервов, а еще 1 млрд рублей получили в ходе работы над бюджетом.

Росприроднадзор определит все предприятия-загрязнители Волги и начнет модернизацию их очистных сооружений. Кроме этого, на территории Нижней Волги начнут очищать протоки и отдельные водоемы.

Отметим, ранее Кириллов сообщал, что на программу «Оздоровление Волги» потребуется около 260 млрд рублей на период 2017-2025 года. Из них около 120 млрд рублей должны прийти из бюджета. Добавим, в августе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о выделении 257 млрд рублей на очистку Волги. Это должно проийзойти в рамках федеральной программы.