Валюта $62.88 €70.57 Brent$64.09

Железнодорожный переезд на Туристской в январе подсветят

Появится светодиодная подсветка пешеходного настила
Фото АБН

Фото АБН

На железнодорожном переезде в створе Туристской улицы в январе появится подсветка. Об этом в четверг сообщил автор обращения к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко депутат-«яблочник» Михаил Амосов.

Амосов просил поставить на переход шлагбаумы для пешеходов. В Смольном согласились сделать к январю светодиодную подсветку пешеходного настила. Она будет загораться красным и зеленым синхронизировано со светофором. Также в Смольном рассказали, что Октябрьские железные дороги ввели норматив по скорости поездов для этого переезда не более 40 км/ч, а временной разрыв между началом работы световой и звуковой сигнализации и моментом, когда поезд пересекает переезд, доведен до 40 секунд.

Кроме того, Амосов выступал за создание на этом железнодорожном переезде подземного или надземного перехода. Для строительства надземного перехода нет технических возможностей, заверили в КРТИ. В Смольном ответили, что возможность построить подземный переход есть, но в бюджете не предусмотрено средств. Амосов выразил уверенность, что это можно исправить при весенней корректировке бюджета. В Смольном также заверили, что некоторые финансовые обязательства на себя готовы взять РЖД.

Напомним, с начала 2017 года на этом железнодорожном переезде погибли семь человек. Ранее Северо-Западное следственное управление на транспорте СК возбудило против РЖД уголовное дело о халатности из-за этого перехода. В РЖД ранее уверял, что переезд соответствует нормам безопасности.