Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

В Петербурге появился сквер Брусилова и парк Изотова

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге ранее безымянные озелененные территории получили имена генерала Брусилова и авиаконструктора Изотова. Постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов.

Как узнала в пятницу «Фонтанка», сквер имени Брусилова расположился на пересечении улиц Шпалерная и Таврическая. Парком имени Изотова стала территория между проспектом Авиаконструкторов и Нижне-Каменской улицей.

Также в постановлении говорится, что сквер между улицами Декабристов и Писарева теперь назван в честь оперной певицы Елены Образцовой. В Шушарах появится сквер имени Николая Ивасюка, украинского художника.

На Среднеохтинском проспекте на участке от Шепетовской улицы до улицы Александра Ульянова теперь находится не безымянный, а Георгиевский сквер. Между Загребским бульваром и Бухарестской улицей на Дунайском проспекте – Федоровский сквер.

Отметим, ранее Топонимическая комиссии также дала рекомендацию назвать сад на улице Союза Печатников именем балетмейстера Мариуса Петипа. На том же заседании Топонимическая комиссия рекомендовала переименовать десять Советских улиц в Песках в Рождественские. Улице Восстания могут вернуть историческое название Знаменской.