Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Петербургские таможенники: Новогодний поток туристов не приблизится к показателям 2012 года

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Несмотря на очевидный рост, новогодний поток отъезжающих за границу через таможенные пункты Северо-Запада в 2017 году не приблизится к показателям 2012 года и будет в два раза меньше. Об этом в пятницу сообщили представители таможни на пресс-конференции, передает корреспондент АБН.

Представитель Выборгской таможни сообщил, что в праздники количество граждан, пересекающих границу, увеличивается в четыре раза. В обычные дни таможня пропускает около 1,5 тыс. человек в сутки, в праздники это количество увеличивается до 9 тыс. в оба направления.

Представители таможенной службы пообещали, что в праздничные дни усилят оперативный состав, а на пунктах пропуска через границу в Петербурге и Ленобласти будут работать самые опытные сотрудники. На полосах въезда и выезда организуют реверсивное движение, об этом таможенники уже договорились с пограничной службой.

Ожидается, что пиковые дни на границе начнутся с наступлением католического Рождества – 24-25 декабря. Следующая волна выезжающих придется на вечер 1 января, а также на 2 и 3 января. С 3 и 4 января в Россию будут возвращаться те, кто уезжал на католические рождественские праздники. Поэтому таможня усилит направление въезда. Последний пиковый поток придется на окончание новогодних каникул – 9 и 10 января.

В настоящее время ситуация на границе штатная, заявил начальник таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Торфяновка Выборгской таможни Андрей Александров. По его словам, пока количество выезжающих соответствует ежегодным показателям. Он напомнил, что за 2016 год поток сократился на 7%.