Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Глава Alibaba: через 30 лет весь мир вступит в цифровую эпоху

Фото shopolog.ru

Фото shopolog.ru

Через 30 лет все человечество вступит в новую, цифровую эпоху. Такое заявление сделал глава корпорации Alibaba Джек Ма на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом.

Как передает ТАСС, Ма предупредил, что к 2047 году ни один человек не сможет обойтись в повседневной жизни без интернет-пространства. Новый виток развития принесет, по мнению бизнесмена, как большие возможности, там и новые проблемы.

Джек Ма предположил, что в ближайшие 30 лет интернет превратится в производительную силу, а индустриальные отрасли перестанут быть стимулирующим фактором увеличения занятости. На смену им придет сфера услуг.

4-я Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в китайском город Учжэн 3-5 декабря. В ней принимают участие свыше 1,5 тыс. экспертов, представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, а также более 430 компаний, в том числе из России. В центре внимания участников — вопросы сетевой безопасности, перспективы развития глобальной цифровой экономики, передовые интернет-технологии, международное сотрудничество в области больших массивов данных