Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Жалоба Щербаковой на главу Центрального района не нашла понимания в Смольном

Фото АБН

Фото АБН

Жалоба депутата Законодательного собрания Петербурга Марии Щербаковой на главу Центрального района города не нашла понимания в Смольном. Об этом свидетельствует ответ градоначальника на запрос парламентария.

Согласно документу, опубликованному на сайте Смольного, нарушений в доме №13-15 в Басковом переулке, на которые указала Щербакова, нет. По данным городской администрации, признаков аварийности ни одна из проверок не выявила. Для откачивания воды из подвалов установлен специальный насос, фасад и фундамент планируют отремонтировать в ходе капремонта, собственника нежилого помещения, который провел незаконную перепланировку, обязали вернуть его в прежнее состояние. В целом ситуация в проблемном доме находится под контролем районной администрации, известили парламентария в Смольном.

Напомним, Мария Щербакова ранее возглавляла администрацию Центрального района. После выборов 2016 года она стала депутатом Законодательного собрания от этого же района. С новыми районными властями у парламентария сложились конфликтные отношения. По словам Щербаковой, ей не дают публиковать отчеты о своей деятельности в районной газете и мешают ее работе другими способами. На бездействие главы районной администрации Андрея Хлудкова в связи с аварийным состоянием дома в Басковом переулке, 13-15 она пожаловалась 23 ноября. Доходный дом страхового общества «Россия» в Басковом переулке, 13-15, построен в 1903 году по проекту инженера Гимпеля. В 2001 году комитет по охране памятников включил его в список вновь выявленных объектов культурного наследия.