Валюта $64.44 €71.01 Brent$58.09

ФАС оштрафовала комитет по печати Петербурга за организацию торгов по наружной рекламе

Тарифный кодекс

Фото: consultantplus.ru

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала некое должностное лицо из комитета по печати Петербурга за нарушения при организации торгов по наружной рекламе. Об этом в понедельник сообщили в ФАС.

Ранее ФАС признала, что комитет нарушил закон о защите конкуренции. Комитет по печати должен был внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок по тендеру на установку и эксплуатацию более 9 тыс. рекламных конструкций. Однако, как сообщили в ФАС, комитет проигнорировал предписания и незаконно заключил договоры.

Отметим, в тексте релиза ФАС не указана фамилия должностного лица, который должен будет заплатить штрафы. Однако ранее СМИ писали, что антимонопольное ведомство заводило дело на главу комитета Сергея Серезлеева.

В ФАС подчеркнули, что получили 27 обращений с просьбой вмешаться в ситуациию. По двум из критериев конкурса комитет по печати установил максимальные предельные значения. Остальные критерии, по мнению антимонопольщиков, содержали неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования. Комитет по печати пытался оспорить выданное ранее предписание ФАС. Однако суд встал на сторону антимонопольщиков.

Итоги конкурса по наружной рекламе подвели в августе. Победителями стали девять операторов. Они должны будут перечислять в бюджет Петербурга 1,13 млрд рублей в год.