Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

У Смольного прошел пикет против переименования улиц Петербурга

Фото АБН

Фото АБН

У Смольного прошел пикет против переименования улиц Петербурга. Пикет проходит в понедельник, передает корреспондент АБН.

Активистка «Коммунистов России» стояла у пропилей Смольного около 14:00. Она держала в руках плакат с надписью «Переименование Советских – разжигание розни».

«Коммунисты России» в понедельник опубликовали петицию, которая требует защитить советские улицы. Требования петиции – распустить Топонимическую комиссию Петербурга, сохранить существующие названия Советских улиц и улицы Восстания и на законодательном уровне ввести запрет на переименования существующих петербургских топонимов.

Напомним, ранее в ноябре Топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за переименование Советских улиц в Рождественские. Также комиссия высказалась за возвращение улице Восстания названия Знаменской. Решение широко обсуждалось, в частности, по нему высказался директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он отметил, что в таких случаях нужно спрашивать мнения не только Топонимической комиссии, но и жителей города, в частности, тех, кто живет на этих улицах.

Отметим, решение комиссии не является окончательным решением о переименовании улиц. Указ о переименовании еще должен подписать губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.