Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

Полиция обыскала и закрыла нелегального оператора междугородной связи

Фото АБН

Фото АБН

Оперативники управления «К» МВД России обыскали и закрыли офис одного из крупнейших нелегальных операторов телефонной связи. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Обыски проходили на территории шести регионов. В результате следственных действий правоохранители изъяли 41 сотовый шлюз, более 2 тыс. сим-карт различных операторов, компьютерную технику и средства связи.

Установлено, что преступная группа несколько лет работала на терриории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края. Своим клиентам злоумышленники незаконно предоставляли услуги междугородной и международной связи. При этом номера вызывающих абонентов определялись как абонентский номер, принадлежащий этой преступной группе. Этим пользовались желающие совершить различного рода противоправные действия, в том числе телефонные террористы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Напомним, в конце-сентября – начале октября по всей России прошли массовые эвакуации из-за волны анонимных звонков о заложенных бомбах. Все звонки поступали по ip-телефонии. От действий телефонных террористов пострадали и жители Петербурга. Городские власти уверяли, что звонки о возможном минировании зданий поступали из-за границы.