Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Продажи Ford в России растут пятый месяц подряд

фото abnews.ru форд fordПродажи автомобилей марки Ford в России непрерывно растут на протяжении пяти последних месяцев. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании Ford Sollers.

В ноябре установлен новый рекорд продаж за последние два года, отмечает автопроизводитель. Было реализовано 4922 автомобиля, рост по отношению к ноябрю прошлого года составил 29%. Всего с начала года реализовано уже 44 655 автомобилей.

Наиболее динамично среди моделей легковой линейки росли продажи Ford Explorer. В ноябре продано рекордное за 2017 год количество внедорожников – 278 штук. Рост к ноябрю 2016 года составил 73%.

Наибольшим спросом среди легковых моделей по-прежнему пользуются Ford Focus и Ford Kuga. В ноябре покупателей нашли 1776 Ford Focus, что на 34% больше, чем в ноябре 2016 года. Ford Kuga приобрели 1024 человека, на 30% больше, чем в ноябре прошлого года.

СП Ford Sollers отвечает за производство автомобилей Ford в России. Также в сфере деятельности компании — импорт и продажа всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки в городе Всеволожск Ленинградской области, в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» в Республике Татарстан.