Валюта $64.27 €70.88 Brent$58.57

В «Пулково» начал работать «Делимобиль»

Аэропорт_Пулково, фото abnews.ruВ петербургском аэропорту «Пулково» начал работу сервис поминутной аренды автомобиля «Делимобиль». Об этом в понедельник сообщили в «Пулково».

Машины «Делимобиля» стоят в зоне краткосрочной парковки P3. Туда можно заехать на арендованном авто без дополнительной платы. В управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» полагают, что сервис аренды будет удобен как отправляющимся, так и прилетающим пассажирам и сможет стать альтернативой такси.

Каршеринг «Делимобиль» заработал в Петербурге в конце января. «Базовый» тариф составляет 7 рублей за минуту. Тариф «Все включено» — 10 рублей за минуту (ограничивает финансовую ответственность клиента в случае ДТП).

Отметим, ранее летом «Пулково» ввел новую тарификацию для стоянки в зоне центрального пассажирского терминала. Аэропорт выделял для бесплатной высадки пассажиров 10 минут, после истечения которых тариф составлял 1000 рублей. Эта ситуация не устраивала петербуржцев, в результате на это обратили внимание в Смольном и в УФАС. Антимонопольное ведомство обязало аэропорт увеличить время бесплатной стоянки, включая въезд и выезд автомобилей, до 15 минут. «Пулково» увеличило это время, но обосновало решение окончанием высокого сезона.