Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Вишневский призвал Албина остановить демонтаж домов на Тележной улице в Петербурге

Фото пресс-служба Смольного

Фото пресс-служба Смольного

Глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игоря Албина с просьбой приостановить демонтаж строительных конструкций исторических домов №21-29 по Тележной улице. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

Как передает «Санкт-Петербург.ру», Вишневский намерен привлечь к оценке состояния зданий независимых экспертов. Он полагает, что дома можно реконструировать, несмотря на их неудовлетворительное состояние. Поэтому он попросил предоставить технические заключения.

Напомним, летом вице-губернатор Игорь Албин поручил снести дома на Тележной улице в Петербурге. В Смольном решили построить на их месте единое здание молодежного центра с воссозданными фасадами. Градозащитники выступают против такого шага. Тем не менее, конкурс на снос четырех исторических зданий на Тележной объявили в октябре 2017 года. Отметим, здания получили повуреждения еще в 1980-е годы при прокладке четвертой линии метро.