Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

В Ленобласти с сентября работает завод лимонадов «Воды Лагидзе»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В Ленинградской области с сентября возобновил работу завод лимонадов «Воды Лагидзе». Об этом рассказал новый гендиректор компании «Базис» Владислав Гуляев, пишет в понедельник «Коммерсантъ – СПб».

Гуляев подчеркнул в разговоре с изданием, что планирует вывести лимонадный завод на полную мощность. Производственная мощность завода составляет 200 тыс. бутылок в сутки, проектная мощность – 1 млн бутылок в сутки.

Компания «Базис», новый владелец завода, ранее провела модернизацию производственных линий. Теперь предприятие может выпускать лимонад в бутылках 0,33 л, 0,5 и в кегах по 30 л. Затраты на запуск «Вод Лагидзе» Гуляев оценил с «сотни миллионов рублей», приводит его слова «Коммерсантъ».

Напомним, завод заработал после двухлетнего простоя. В 2015 году арбитражный суд признал предприятие банкротом по заявлению банка ВТБ. Общая сумма задолженности составляла 600 млн рублей. Владислав Гуляев пояснил, что отношения с кредиторами к настоящему моменту урегулированы.

Завод «Воды Лагидзе» имеет возможность выпускать лимонады, фруктовые сиропы и воду Santo Rocio. С 2011 года работает на производственной площадке в Тихвине, ранее базировалось в Бокситогорске. Предприятие обладает исключительным правом на производство лимонадов и сиропов под торговой маркой «Митрофан Лагидзе» в России. Ингредиенты для производства сиропов получает с тбилисского завода «Воды Лагидзе».

По данным компании GfK Rus, в первые три квартала 2017 года продажи лимонада в России год к году сократились на 9%. Среди ведущих игроков рынка — «Аквалайф» («Напитки из Черноголовки»), «Фонте Аква» («Калинов»), «Акваника» («Мингаз», «Родники Кавказа»).