Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Центробанк выпустил монету с Медным всадником

Сюжет:

монета Медный всадник к ЧМ-2018Центробанк выпустил серию памятных монет с изображением Медного всадника. Об этом регулятор сообщил во вторник.

Монеты выпущены к Чемпионату мира по футболу 2018 года, передает «Санкт-Петербург.ру». Монета с Медным всадником имеет номинал в три рубля и сделана из серебра. Изображение памятника находится на оборотной стороне монеты.

В серию вошли монеты с изображением Собора Василия Блаженного и Спасской башни Москвы, а также морской вокзал в Сочи. Все они – серебряные монеты в три рубля. Тираж каждой монеты составил около 24 тыс. штук.

Кроме этого, выпущены золотые монеты по 50 рублей и два вида монет из недрагоценного метала по 25 рублей. Тираж золотой монеты – около 12 тыс. штук. На ней изображен кубок ЧМ-2018. Похожее изображение у еще одной серебряной монеты.

На монетах из недрагоценных металлов изображен символ чемпионата – волк Забивака. Они представлены в обычном и специальном исполнении. Их тираж составил 19,75 тыс. штук и 250 тыс. штук соответственно.

Напомним, Чемпионат мира по футболу следующего года пройдет в России. Он состоится с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в нескольких городах страны. В их числе Москва, Петербург, Казань, Самара и другие.