Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

В Петербурге задержали главу Института экспериментальной медицины

Петербургская полиция задержалаВ Петербурге задержали и. о. директора Института экспериментальной медицины Евгений Шайдакова. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным «Фонтанки», Шайдакова обвиняют в незаконном получении 100 тыс. рублей от пациентки. Женщине в институте провели операцию, которая была оформлена как научная работа. Профессора задержали в собственном кабинете вечером в понедельник. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

В медицинских кругах следственные действия связывают с предстоящими выборами нового директора института. Они назначены на 15 декабря. Заявлены три кандидата –сам Шайдаков, его зам по научной работе Александр Дмитриев и заведующий отделом молекулярной микробиологии «ИЭМ» Александр Суворов. Все трое имеют статус профессоров.

Евгений Шайдаков – один из ведущих специалистов в России в области физиологии и патологии венозного кровообращения. Он написал сотни статей и монографий по своей профессиональной теме. Имеет государственные награды.

Метки: