Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Межведомственная комиссия утвердила состав экипажей для полета на МКС в 2018 году

МКСМежведомственная комиссия утвердила состав экипажей для полета на МКС в 2018 году. Об этом стало известно во вторник.

Всего утверждено четыре команды, передают «Новости космонавтики». Первый «Союз МС-08» полетит в марте 2018 года. В состав основного экипажа вошли российский космонавт Олег Артемьев, а также астронавты NASA Ричард Арнольд и Эндрю Фейстель. Дублирующий экипаж — Алексей Овчинин и Тайлер Хейг.

Следующим полетит «Союз МС-09» с россиянином Сергеем Прокопьевом, американкой Джанетт Эппс и немцем Александером Герст. Этот полет должен состояться в мае следующего года.

В сентябре к МКС отправится «Союз МС-10» с Алексеем Овчининым, Николаем Тихоновым и Тайлером Хейгом. В ноябре в «Союзе МС-11» полетят Олег Кононенко, Давид Сен-Жака и Серин Онон-Чэнселлор.

Напомним, ранее «Роскосмос» сообщил о решении отправлять на МКС по три человека. Это должно начаться со следующего года. В настоящий момент на МКС отправляют по два человека. Количество людей увеличено в рамках подготовки к стыковке модуля «Наука».