Валюта $64.28 €70.86 Brent$59.06

Торги на Московской бирже закрылись разнонаправленно

Московская биржа

Коллаж АБН

Во вторник торги на Московской бирже закрылись разнонаправленно. Индекс МосБиржи «просел» на 0,27% и остановился на отметке 2113,69 пунктов. В то же время индекс РТС подрос на 0,03% — до 1134,25 пунктов.

Как отмечает ведущий аналитик банка «Российский капитал» Анастасия Соснова, многие фондовые индексы мира завершают торги со знаком минус. Она полагает, что снижение фондовых индексов было спровоцировано, главным образом, глубоким падением цен на ряд промышленных металлов на товарных рынках.

В результате европейские фондовые индексы в ходе торгов теряют около 0,3%. Американские рынки открылись без отрицательных эмоций, однако затем сползли вниз, реагируя на общее ухудшение настроений на рынках.

Между тем евро подешевел до $1,183. «В отсутствие каких-либо сигналов по монетарной политике ЕЦБ при том, что ФРС США, по всей видимости, собирается сделать еще одно повышение ставки в текущем году, уход единой европейской валюты за пределы $1,2 нам пока не представляется возможным», — заключила эксперт.