Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

МВД заподозрило собственного эксперта-криминалиста в мошенничестве

Фото АБН

Фото АБН

МВД России заподозрило собственного главного эксперта-криминалиста генерала-лейтенанта Петра Гришина в мошенничестве при закупках оборудования. Об этом во вторник заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В настоящий момент в кабинете Гришина и его заместителя Олега Мазура проходят обыски. Кроме того, Гришин уже подал заявление об уходе в отставку, указывает «Интерфакс».
В МВД поясняют, что дело связано с закупками оборудования для нужд экспертно-криминалистического центра МВД РФ. По оценке следователей СК, Гришин и Мазур заключили госконтракты по стоимости, завышенной более чем на 80 млн рублей.

Отметим, в настоящий момент идет судебный процесс еще над одним высокопоставленным бывшим работником МВД – Дмитрием Захарченко. Ранее он занимал пост руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его обвиняют в превышении полномочий и получении взяток. В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн рублей, более $140 млн, более €2 млн, 13 квартир.