Валюта $63.85 €70.65 Brent$65.15

Локоть: Платный мост — долговая кабала для жителей Новосибирска

Мэр опроверг возможность закрытия Октябрьского моста
Фото Слава Степанов

Фото Слава Степанов

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против концессии платного моста, он полагает, что этот проект, вероятно, станет «долговой кабалой для жителей города и области на 25 лет». Об этом во вторник он написал на своей странице в Facebook.

Глава Новосибирска полагает, что тариф на платном мосту не всем может оказаться доступным, в результате разницу придется возмещать из городского бюджета. Он отметил, что власти не станут закрывать Октябрьский мост, чтобы перенаправить автомобильный поток на платную переправу.

Кроме того, Анатолий Локоть уверен, что без соответствующей инфраструктуры мост не решит транспортные проблемы города. По его словам, в настоящее время в Новосибирске много других нерешенных задач: завершение строительства метро, обновление общественного транспорта, строительство развязок и новых дорог.

Напомним, ожидается, что концессионное соглашение о строительстве четвертого моста через Обь подпишут в Новосибирске в среду, 6 декабря. Предполагается, что шестиполосный мост протяженностью 1,5 км свяжет Южную площадь с площадью Труда. Также будут построены развязки и тоннели под железнодорожными путями. Общая стоимость проекта составит порядка 47,1 млрд рублей, при этом концессионер получит гарантию прибыли на 21 год. Добавим, в настоящее время в Новосибирске есть три моста – Октябрьский, Бугринский и Дмитровский.