Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Албин поручил расторгнуть контракт с проектировщиком школ в Петербурге

Игорь АлбинВице-премьер правительства Петербурга Игорь Албин поручил комитету по строительству расторгнуть договор с ООО СК «ЭТС», которое задерживает сдачу проектной документации по четырем объектам образования. Об этом он заявил на совещании по проблемным объектам в среду.

Как сообщили в аппарате Албина, у ООО СК «ЭТС» — наибольшее количество просроченных объектов. Компания задерживает сдачу проектной документации по четырем объектам образования: школа у дома №58А на проспекте Космонавтов, Колледж судостроения и прикладных технологий на улице Кронштадтской, школа и детсад на улице Добровольцев и школа №414 на Российском бульваре. Проектирование должно было завершиться в декабре 2016 года, однако они не выполнены до сих пор. При этом у подрядчика есть еще три госконтракта на строительство школы в Ручьях и ледовых катков на Ириновском проспекте и проспекте Маршала Новикова. Их строительство тоже отстает от графика. Албин потребовал подать на подрядчика в суд и внести его в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Аналогичные меры грозят и другим подрядчикам проблемных объектов, которые не исправят ситуацию до конца года. Среди них – ООО «Орантус», ООО «Инжтехнология» и ООО «ЭШЕЛЬ». Всего в ходе совещания речь шла о 33 объектах, которые выбились из графика.

По данным Смольного, в стадии проектировании в городе находятся 114 объектов. Из них по 32 проектно-изыскательские работы должны были завершиться в 2017 году. Адресной инвестиционной программой на проектирование предусмотрено 989,4 млн рублей. Совокупный объем претензий комитета по строительству к проектным организациям в текущем году уже превысил 131 млн рублей, 19 государственных контрактов на проектирование расторгнуто.

Напомним, в конце ноября в отставку ушел глава комитета по строительству Сергей Морозов. Официально он оставил пост по собственному желанию. Однако ранее в его адрес прозвучала критика со стороны губернатора Георгия Полтавченко и вице-губернатора Игоря Албина. В основном претензии руководства города вызвало низкое освоение бюджетных средств по адресным инвестиционным программам.