Валюта $64.28 €70.93 Brent$58.87

Рособрнадзор снова отказал Европейскому университету в выдаче лицензии

Рособрнадзор отозвал лицензию у ЕвРособрнадзор в очередной раз отказал Европейскому университету в выдаче лицензии на право вести образовательную деятельность. Об это говорится в приказе, который опубликован на сайте ведомства.

Согласно документу, решение принято на основании несоответствия лицензионным требованиям. У вуза отсутствует заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности. Кроме того, Рособрнадзор обвинил ЕУ в представлении недостоверной информации. О какой именно информации идет речь, не уточняется.

Напомним, петербургский Европейский университет лишили лицензии в июле 2017 года. С тех по вуз пытается оформить новую. Университет трижды подавал документы в Рособрнадзор. Студентов перевели в другие вузы, набор в 2017 году не проводился. Кроме того, вуз обязали освободить особняк Кушелева-Безбородко в центре Петербурга, в котором университет работал со дня основания. Европейский университет в Петербурге — один из самых известных и успешных негосударственных вузов России. В состав его учредителей входят, в частности, экс-глава Минфина Алексей Кудрин и руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский. Отметим, лицензию у вуза отобрали после жалобы депутата Виталия Милонова в Генпрокуратуру.