Валюта $64.28 €70.94 Brent$58.84

Спикер ЗакСа хочет контролировать назначение глав районов Петербурга

Фото АБН

Фото: АБН

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выступил за то, чтобы кандидатуры на должности глав районов города согласовывал городской парламент. Об этом он заявил в среду во время традиционного брифинга в Мариинском дворце.

Как передает «Коммерсантъ-СПб», в настоящее время в стенах ЗакСа идет работа над соответствующим законопроектом. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение депутатами.

О расширении полномочий ЗакСа речь зашла на фоне конфликта между парламентариями и администрацией Центрального района Петербурга. Начало этому конфликту положила жалоба экс-главы района, а ныне депутата ЗакСа Марии Щербаковой на противодействие со стороны чиновников. Это противостояние вылилось в целый ряд депутатских жалоб губернатору на главу районной администрации Андрея Хлуткова. Георгий Полтавченко пока не увидел нарушений в действиях своего подчиненного. В политических кругах полагают, что подоплекой конфликта могла стать борьба за контроль над районной ячейкой «Единой России».