Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.94

Экс-депутат ЗакСа Светлана Нестерова предстанет перед судом 11 декабря

Фото Abnews.ru Светлана НестероваРассмотрение уголовного дела экс-депутата Законодательного собрания Светланы Нестеровой начнется 11 декабря. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Там рассказали, что материалы уголовного дела поступили в Красногвардейский районных суд. Рассматривать дело будет судья Наталья Козунова.

Напомним, экс-депутата обвиняют в мошенничестве при распределении бюджетных средств через депутатскую поправку. Средства в размере 4,5 млн рублей, которые она попросила выделить на помощь НКО, не дошли до петербуржцев. По мнению следствия, помощники депутата по ее указанию предоставили в комитет по социальной политике Петербурга недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг. Хищения происходили с июня 2013 по декабрь 2014 года. Нестерову задержали в июне 2016 года. Изначально дело в отношении нее было возбуждено по статье о мошенничестве. Позднее его переквалифицировали и предъявили экс-депутату обвинение в получении взятки. Ее сообщницы Татьяна Китова, Вера Шишкина и Светлана Гасанова заключили сделку со следствием. Их дела были рассматривались в особом порядке. Отметим, Нестерова была депутатом ЗакСа трех созывов, все это время она состояла во фракции «Единой России».