Валюта $64.27 €70.90 Brent$58.83

ЗакС Петербурга не признал часть Малиновки зеленой зоной

парк малиновкаДепутаты Законодательного Собрания Петербурга отклонили во втором чтении пакет поправок о внесении участка парка Малиновка в список территорий зеленых насаждений особого пользования (ЗНОП). Заседание городского парламента состоялось в среду.

Оппозиции не удалось отстоять ни одну отклоненную поправку. Так, поправки по «зелени» на Маршала Блюхера, в Демидовском саду, в Удельном парке не прошли по разным причинам — отсутствии инвентаризации, планах построить школы, вхождения в состав частной собственности и так далее.

Кроме того, депутаты согласовали норму, которая позволяет сократить площадь парка Академика Сахарова. Решение было принято, поскольку там предлагается проложить автомобильную трассу к будущему «Центру дзюдо».

Напомним, участок в парке Малиновка в Красногвардейском районе, о котором идет речь, ранее был отведен под строительство храма. В ЗакСе приняли соответствующий генплан. Против строительства церкви выступил Смольный и горожане. В результате возведение храма было отменено, однако летом депутаты одобрили застройку парка.