Валюта $64.49 €71.96Brent$72.20

Петербуржцы боятся водить детей в спортшколу после скандала с мытьем туалетов

Уполномоченный по правам ребенка обещает им защиту на случай новых репрессий

Светлана Агапитова фото пресс-службы ЗакСаРодители петербургских школьниц, которых заставили голыми руками мыть туалет в спортшколе №1, перестали водить своих детей на занятия из-за опасения новых репрессий со стороны руководства. Об этом в понедельник сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Детский омбудсмен сочла неправильным, что девочки вынуждены пропускать тренировки. Она пообещала юным гимнасткам защиту на случай предвзятого отношения и в случае необходимости начать новую проверку.

Напомним, скандал произошел несколько месяцев назад, в начале года. Директор спортшколы сняла с тренировки целую команду 10-летних гимнасток и заставила отмывать уборную голыми руками в костюмах для выступления. Родители пожаловались Агапитовой. Они утверждали, что одна из девочек подхватила инфекцию и ее впоследствии отчислили из учебного заведения. Факт незаконного привлечения детей к труду подтвердила прокуратура. В адрес руководства школы внесены представления, заведующая получила строгий выговор.